多方携手助脱贫 “三帮模式”养驴扶贫落户岚县_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
多方携手助脱贫 “三帮模式”养驴扶贫落户岚县
编辑:杨丽鹏    2018-08-10 15:08:44    来源:黄河新闻网

岚县普明镇前祁村毛驴扶贫产业基地奠基仪式现场

黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏)8月9日,岚县普明镇前祁村毛驴扶贫产业基地项目暨山西晋胶健康产业有限公司岚县毛驴养殖示范基地正式开工建设。这是岚县在推动脱贫产业发展征程上取得的又一个丰硕成果,对加快当地脱贫产业升级,推进特色现代农牧业发展,助推精准扶贫,带动广大群众脱贫致富具有重要的意义。

岚县普明镇前祁村是王一新副省长的脱贫攻坚包联村,由吕梁市总工会梁晓波担任第一书记。在项目模式的选定过程中,第一书记梁晓波与山西晋胶驴业有限公司,山西省融资再担保有限公司,山西八建集团有限公司多次探讨,通力合作,结合前祁村当地实际情况,制定了由省八建建设饲养场地,省再担保提供养驴产业扶贫贷款担保,晋胶驴业负责提供驴源,养殖技术支持以及整驴回购的养驴扶贫“三帮模式”。

此项脱贫项目拟建建设驴舍3栋,年存栏种驴500头,三年实现出栏560头,预计投资总额800万元。实现年利润50万元左右,可实现每户贫困户分红1000元,集体收入5万元。同时依托中国科协前祁村300亩富硒谷子实验基地,以以草代饲的模式,带动全村每户增加收入。

按照精准扶贫总体要求,为实现村集体经济破零,村委会注册了岚县百川种养专业合作社,以村办集体企业形式发展毛驴养殖,采取集中圈养和贫困户领养的模式经营,从而带动贫困户脱贫致富。实现肉驴产业综合效益提升,带动全村农民养驴致富。

岚县副县长刘思昭、山西省融资再担保有限公司代表、山西省晋胶驴业有限公司代表、山西八建集团第十公司代表,及当地党政干部群众参加奠基仪式。

  


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn