芮城县畜牧兽医发展中心开展健康养殖安全用药宣传活动_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
芮城县畜牧兽医发展中心开展健康养殖安全用药宣传活动
编辑:毛田田    2018-08-10 10:32:41    来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 2018年8月8日,芮城县畜牧兽医发展中心在全县组织开展了“健康养殖安全用药”为主题的宣传活动。

此次宣传活动,旨在全县所有规模畜禽养殖场(户)和兽药经营企业中营造“科学用药、质量至上、保障安全”的良好氛围,规范养殖场(户)的兽药使用,督促畜禽用药记录和休药期制度的执行,遏制使用原料药、人用药及其他违禁药品现象,打击超范围、超剂量用药和滥用抗生素类药物等行为,使养殖用药更加规范,使用监管更加到位,消费信心更加牢固,行业发展更加科学。通过发放《畜禽养殖用药质量安全告知书》和专家现场解答的方式,宣讲畜禽养殖过程中的安全用药知识,有效引导广大规模养殖场(户)规范、科学、安全使用兽药,切实保障畜产品质量安全,促进生态畜牧业持续发展,推动我县畜牧业转型提升,为促进社会和谐发展做出更大贡献。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn