您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“知青”重回杜家山 再为“故乡”献良策
编辑:晋中编辑    2018-08-10 11:49:33    来源:黄河新闻网晋中频道

    黄河新闻网晋中频道讯(记者 李宏 通讯员 小伟) 8月9日上午,杜家山老知青畅谈乡村振兴座谈会在榆次区庄子乡天下谷庄园举行,曾在榆次区杜家山村下乡的70多名老知青们欢聚一堂,畅述知青情谊,回忆过去的芳华岁月,共同为乡村振兴积极建言献策。

座谈会上,老知青的代表们,根据庄子乡的实际情况,分别从建设乡村康养生态环境、建设生态绿色的骑行道、大力推进中草药种植、打造庄子苹果节等方面提出了建议和意见。


在那个火红的年代,一批风华正茂的年轻人,响应号召上山下乡,到农村去,到祖国需要的地方去! 如今,50年快过去了,这段如歌岁月,早已成为知青们特有的记忆!

 

庄子乡西河村前身是上世纪六十年代的黄彩公社西河大队杜家山村。1966年开始,以北京知青蔡立坚为代表的数百位知青来到这里与乡亲们一起战天斗地,改变山区落后面貌,书写了一部可歌可泣的创业奋斗史。

 

据记者了解,目前,相关部门正在规划打造知青旅游线路,在道路修好后,开通村民期盼已久的公交车,积极推进配套设施的完善,大力发展乡村旅游,推进农旅融合发展,打好“知青文化”特色牌。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn