您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
科学管理身高,健康快乐生长——晋中一院多学科专家联合开展“生长发育联盟”第三期活动
编辑:晋中编辑    2018-08-10 15:37:06    来源:黄河新闻网晋中频道

    黄河新闻网晋中频道讯(李晓娟 米雅晶)夏天炎炎似火,和火一样热的还有关心万千孩子成长的心。2018年8月19日是首届“中国医师节”,为了进一步助力矮小儿童健康生长,同时庆祝中国医师节,彰显医师风采,8月7日,晋中一院内分泌科联合儿科举办“生长发育联盟”第三期活动。

    8月7日上午,六楼内分泌科办公室人头攒动,来自晋中一院及北田卫生院的医护人员共60余人参加培训。

    会上, 冯燕凌主任重点指出:“孩子是家庭未来的希望,身材矮小不仅易使孩子产生苦恼、自卑,还可能影响未来的求学、择业、择偶。孩子健康快乐成长,必须科学管理身高。我们将这次活动主题定为‘全民科普,助力长高’,希望大家认真学习,把工作做到实处”。接下来,由“生长发育联盟”专家医师就“儿童身高管理”一题,分别从“儿童身高现状、身高管理的必要性、身高偏离的筛查、生长曲线的临床应用、儿童身高管理方案制定”等五个方面进行深入系统的讲解。

    8月8日上午,晋中一院门诊大厅,“多学科专家联合义诊,把脉儿童身高问题”义诊活动展开。

    义诊现场,热火朝天,由内分泌科冯燕凌主任带领的专家团队和儿科张永红主任带领的专家团队共为90名儿童进行免费测量身高、体重,还进行免费绘制身高、体重曲线图,预测终身高。

    活动期间,为孩子家长答疑解惑100余人次,就饮食及运动作了现场指导,并发放宣传资料100余份。放射科专家根据生长发育联盟要求,共为30名孩子拍骨龄片。

    此次活动,增强了广大家长对孩子生长发育的重视,也使大家学到了矮小症的相关知识,更加强了科室之间的合作。晋中一院真诚期望,通过“生长发育联盟”更深、更广的爱心行动,使更多可能发生矮小症的孩子,得到早发现、早诊断、早治疗。

    科学管理身高,健康快乐生长。如果您的孩子有生长发育问题,务必及时就医。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn