您所在的位置:首页 > 本网专稿
太原:消防宣传车开进校园 把安全知识送到孩子身边
编辑:周昱丽    2018-09-10 16:30:19    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 周昱丽)同学们,遇到火灾应该怎么办?”“打119报警!”“那假如我们所在的地方着火了,怎么报警?谁来我们的宣传车上试试?”“我来!”“我也想试试!”……近日,一辆“大家伙”在太原市的很多小学校园内出没,它块头大,还有很多新奇的装备,加上讲解员绘声绘色的演示,一出现就吸引了同学们的注意。

这个“大家伙”就是太原市消防支队的消防宣传车。为了提升广大群众的消防安全常识知晓率,帮助市民增强火灾自救逃生技能,太原市消防支队创新宣传方式,贴近群众需求,开着消防宣传车在全市开展巡回宣传。

宣传车上配置有模拟报警体验系统、消防知识查询系统、电器火灾成因演示实验台、厨房模拟灭火体验系统、缓降逃生体验装置以及LED液晶显示屏,群众可以在这辆车上学习消防安全知识,提高自防自救能力。

在学校宣传过程中,讲解员针对学校火灾发生的特点,重点讲针对学校消防安全管理、校园火灾预防、常用消防设施和器材的应用、如何正确拨打“119”报警电话等知识进行了讲解。为了提高培训效果,学生们按照方法进行了操作,过足了“消防瘾”。

“太原消防支队宣传车巡回活动正在如火如荼进行,我们每天都能接到学校、企事业单位、社会团体的预约电话,大家可以拨打0351——6573036或通过太原消防官方微信、微博、消防源APP留言预约。”太原消防支队防火处宣教中心主任贺新新介绍。

太原:消防宣传车开进校园 把知识送到孩子身边

太原:消防宣传车开进校园 把知识送到孩子身边


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn