您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西阳曲、平鲁等12个省定贫困县(区)摘帽退出
编辑:杨江涛    2018-09-11 21:08:38    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 杨江涛)9月11日,记者从山西省扶贫办获悉,经省政府批准,阳曲、平鲁、山阴、柳林、昔阳、沁源、沁水、陵川、乡宁、安泽、夏县、闻喜12个省定贫困县(区)摘帽退出。

按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立贫困退出机制的意见》及中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅《关于山西省贫困退出实施办法》有关规定,经县级申请、市级初审、省级部门评价、省级第三方评估检查、整改专项检查和社会公示,阳曲县等12个省定贫困县均达到贫困县退出的相关指标,符合贫困县退出标准。经研究,批准阳曲、平鲁、山阴、柳林、昔阳、沁源、沁水、陵川、乡宁、安泽、夏县、闻喜退出贫困县。

根据此前公布的消息,上述12个县综合贫困发生率、错退率、漏评率均低于2%,群众认可度均高于90%,符合摘帽退出标准。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn