您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西特色农产品北京展示展销活动13日至16日举行
编辑:周昱丽    2018-09-12 11:42:40    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 李渊)9月12日,记者从山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动新闻发布会获悉,该活动将于2018年9月13日至16日在全国农业展览馆1号馆隆重举行。

本次活动以“名品展示、品牌推介、合作交流、互利共赢”为主题,展区总规模约3000平方米,共分四大板块,包括山西特色农产品品牌综合展厅、太原特色农产品特装展厅、阳泉特色农产品特装展厅和全省特色农产品展销厅。届时,214家参展企业,9个类别800余种特色农产品将集中亮相,在京唱一出特色大戏。据了解,本次参展产品均是无公害、绿色、有机农产品和地理标志农产品。

山西是著名的“小杂粮王国”,特殊的地理位置孕育出众多的特色农产品,谷子、杂豆、莜麦等产量在全国名列前茅,苹果、红枣、核桃、陈醋、小米、芦荟驰名海内外。本次活动,更是“特”产大放异彩,“优”品比比皆是,“名”气广誉天下,“走出去”的步伐铿锵有力。

这是一场山西特色农产品的“阅兵式”,山西特色现代农业发展的丰硕成果将接受多方“检阅”。其中,大力开展引资、引商、引技、引智和推动山西农业“走出去”将持续升温;促进山西农业结构调整,加快产业升级将进一步被激活;山西农业农村发展的新机遇,特色现代农业发展的新成果将反哺百姓。

除展示展销外,此次活动还将举行招商引资贸易签约仪式暨2018年山西省农产品品牌发布活动,山西特色农产品与电商渠道产销对接活动,以及太原、阳泉等各市的主题推介活动。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接