您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
永济:抗旱提墒 秋种大蒜
编辑:毛田田    2018-09-12 11:00:09    来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 当地农谚云:“种蒜不出九(月),出九长独头。”2018年9月11日,永济市城东街道办事处马铺头村村北的一块3亩多刚刚收获完毕玉米的农田里,年已花甲的蒜农吴正正、赵淑亮夫妇,冒着“秋老虎”天气的炎热,正在紧张播种大蒜。

据介绍,地处晋南中条山下、伍姓湖畔的永济市赵坊、马铺头、吴村一带,是远近闻名、达600余年种植史的“马铺头贡蒜”生产基地,农民有祖祖辈辈种植大蒜的优良传统。

眼下,“白露”节气刚过,首届“中国农民丰收节”将至。当地蒜农以党的十九大精神,特别是2018年中央“一号文件”精神暨“实施乡村振兴战略”为总抓手,有序抢抓农时、备足良种、腾茬整地、抗击秋旱、增墒提墒,为确保秋播大蒜出苗早、出苗全、出苗齐打下了坚实基础。(薛启涛)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn