您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
祁县:巾帼法官进乡村 普法宣传送知识
编辑:晋中编辑    2018-09-12 11:21:21    来源:黄河新闻网晋中频道
 

黄河新闻网晋中频道讯(王梦婕)为加强人民法院与群众的联系,真正做到司法为民,祁县法院连续多次走进基层,开展了一系列“以案说法 法官讲法”的普法宣传活动。9月7日下午,祁县法院员额法官陈希芳再次出发,赴城赵镇人民政府开展了普法宣传。

陈法官首先结合实际案例,引导群众学法、遵法、守法、用法。随后,针对群众比较关心的家庭矛盾、赡养继承、民间借贷等问题,她耐心地一一解答。宣讲活动不时赢得了现场干部及群众的阵阵掌声。大家纷纷表示,这样的活动应该多办。此次活动,不仅加深了大家对法律法规的知晓和运用,同时也丰富了群众法治文化生活。

党组书记李宏丽到任后,高度重视宣传工作。她多次强调,要坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦目标,扭住关键,精准发力,狠抓落实,扎实做好新形势下宣传舆论工作。她指出,要加强宣传形式创新,不断拓宽新媒体平台,提升宣传舆论工作能力,向社会传递祁县人民法院公正司法、为民司法的工作举措和工作成果,深化和推进平安建设、法治建设。

 

 

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn