您所在的位置:首页 > 本网专稿
【改革开放40周年】一组老照片 一段改革史
编辑:杨江涛    2018-09-13 19:18:53    来源:黄河新闻网

图为改革开放初期建设的西山煤电西曲矿
 
 
 
图为现在的西山煤电西曲矿全貌,园林式矿区生机盎然
 
 
图为改革开放初期西山煤电(当时称为西山矿区)举办的第一届职工健美比赛
 
 
 
图为刚刚举办的西山煤电职工运动会
 

最早的煤炭生产出来依靠人推牛拉才能出矿井

 

 
现在的煤矿开采已经实现机械化和智能化

 

随着技术水平提高,火车已经成为煤炭运输的主力

 

说起山西焦煤集团西山煤电公司太原人无人不知,无人不晓。西山煤电前身为1956年成立的西山矿务局,是全国最大的炼焦煤生产基地,全国首批循环经济试点单位。

改革开放40年以来,西山煤电经历了经济体制由计划到市场的转轨,完成了经营机制由工厂制到公司制的改造。自1981年原煤产量首次突破1000万吨大关以来,一路高歌,以里程碑式的跨越发展,成功跻身全国5000万吨级大型能源基地行列。

历史在这座企业留下了深深的改革烙印。站在新的起点,西山煤电将以“打造全球最具影响力焦煤企业”为目标,努力当好山西焦煤转型发展的排头兵。(记者 杨江涛)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn