您所在的位置:首页 >        互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
院士专家为朔州市“2+7+N”产业发展把脉问诊
编辑:武志恒    2018-09-14 08:25:25    来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 9月13日下午,第六届亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流会特邀院士、专家,围绕绿色转型发展主题,联系朔州发展实际,以超前思维、全球视野、战略眼光,为我市“2+7+N”产业发展把脉问诊、对症施治,提出意见建议。

市委副书记、市长高键,市领导贾桂梓、侯元、张天茂等出席,陈耳东主持。

会上,中国工程院院士,化学工程专家,清华大学化学工程系教授、博士生导师、化工科学与技术研究院院长金涌,中国工程院院士,发电厂自动化技术专家,原华北电力大学校长,第十二届全国政协委员,新能源电力系统国家重点实验室主任,国家基础研究发展计划(973计划)首席科学家刘吉臻,紧密联系朔州资源禀赋、产业特点、工业发展实际,分别就循环经济发展和电力产业发展前景及方向作了报告。

陈耳东表示,两位院士所作的报告站得高,看得远,既有理论高度,又紧密联系朔州实际,对进一步拓展思路、明确方向,加快推动产业转型和经济发展具有很强的现实指导意义。下一步,各级各有关部门和企业要按照两位院士专家提出的思路建议,深入研究,开拓创新,进一步拓展朔州“2+7+N”产业发展的深度和广度,更好地延长产业链,进一步凸显和利用朔州资源、环境、区位等优势,优化经济结构,提高发展质量,更好地完成市委、市政府交给的任务。(来源:朔州市新闻中心 文/梁泽仁 霍恺夫)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn