您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西省互联网协会发起行业自律公约签约倡议
编辑:田言志    2018-09-19 16:28:22    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 田言志)9月19日,山西省互联网协会发起《山西省互联网行业自律公约》签约倡议,号召更多行业单位加入倡议,加强自律,共同构建诚信、透明的行业生态。 

据介绍,2017年,山西省网民规模达2145万人,互联网普及率高于全国平均水平2.1个百分点;备案互联网网站77369个,居全国第17位;互联网信息服务等经营许可持证单位186家,业务收入3.68亿元,增长42.2%;在沪深上市的互联网企业有3家、在新三板和省股权交易中心挂牌的有31家,互联网与经济社会融合业务快速稳定发展,成为打造“智慧山西”、促进经济转型升级的重要驱动力和创新引领力。但随着互联网应用的深化,网络攻击、侵入、欺诈等安全事件频发,成为关系经济社会安全发展、关系人民群众切身利益的重大问题。

为深入贯彻执行《网络安全法》等法律法规,落实中央、省委网信工作会议部署,建立我省互联网行业自律机制,规范行业从业者行为,依法促进和保障互联网行业健康发展,在省委网信办、省通信管理局指导下,山西省互联网协会制定《山西省互联网行业自律公约》,核心内容是规定了行业自律的基本规则,包括互联网信息服务、接入服务、上网场所经营者及全体从业者应履行的维护互联网网络与信息安全的自律义务,用社会主义核心价值观凝魂聚力,维护网络空间安全秩序,保护互联网领域知识产权,保障公民隐私,反对不正当竞争,参与国际合作和竞争,以及接受社会监督、纠正行业不正之风、解决从业单位争议等自律机制,明确了“爱国、守法、依规、公平、诚信、为民”的行业自律基本原则。

目前,省内基础电信运营企业、互联网企业及相关单位共113家已完成签约。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn