您所在的位置:首页 > 黄河专题
组图:丰收
   2018-09-25 11:40:04    来源:黄河新闻网

   

    长治:金秋结硕果,农合谱新篇。9月23日,首届中国农民丰收节暨第二届长治农合发展博览周在长子县潞酒工业园正式开幕,1000余种农产品悉数亮相,集中展示长治农民合作社和优秀农业人才的风采。(记者冯庆/摄)

    晋中:金色九月,秋意起,万物收。位于晋中市榆次区的北田镇万亩果园基地,到处弥漫着丰收的喜悦。9月22日——24日,榆次区首届“中国农民丰收节”暨优质农产品推介会在张胡村清清果业基地正式启动。(记者张军/摄)

    晋中:金秋时节,硕果飘香,五谷丰登,满眼望去都是黄澄澄、金灿灿的颜色。在这样浓郁的喜庆氛围中,太谷县迎来了第一届中国农民丰收节。(记者吴书明/摄)

    临汾:吉县盛产苹果、核桃、红枣、猴头、蘑菇、木耳等农产品,以红富士苹果的“红色”为代表的产业加旅游,开展的有声有色。目前,该县苹果种植面积已达28万亩,年产量18万吨,80%以上的行政村是“一县一业”苹果专业村,80%以上的农民从事果业生产,苹果收入占农业总收入的80%以上,农民年人均纯收入的80%以上来自于苹果。(记者乔坤/摄)

晋城:金秋九月,谷穗飘香。日前,高平市石末乡西瑶村种植的140余亩富硒谷子喜获丰收,农户心里乐开了花。(记者李金莎/摄)

吕梁:秋分时节,吕梁广袤的大地上随处可见丰收的景象。沉甸甸的谷穗耷拉着仿佛感谢着大地的恩赐,黄河岸边的红枣涨红了脸,勤劳朴实的农民用笑脸迎接着五谷丰登,也欢庆着“中国农民丰收节”。

吕梁:国家确定的首个“中国农民丰收节”即将来临,文水县刘胡兰镇伯鱼村辣椒种植基地已经洋溢着丰收的喜悦。(记者冯增清 刘越/摄)

晋城:为展示乡村新面貌,推进乡村文化振兴,真正让农民成为节日的主角,9月21日上午,由晋城市人民政府主办,晋城市农业委员会、阳城县人民政府承办的“筑梦乡村振兴 共庆丰收晋城”喜迎中国农民丰收节主题活动在皇城村隆重举行。

运城:四年前,田海珍在村里流转承包30亩耕地建起葡萄基地,此品种耐运输、耐储存,年收入30多万元。今年,她又承包5亩耕地,计划发展“蓝宝石”葡萄新品种,抢占市场制高点。(记者张秀峰 姚中吉/摄)

大同:九月的门关外,天高云淡,在大同市云州区以种植黄花(金针菜)为脱贫增收主导产业的老百姓正沉浸在丰收的喜悦之中。(记者 穆帅/摄)

临汾:9月23日,是首届中国农民丰收节。襄汾县玉米今年喜获大丰收,亩产均在1500斤以上。村中院落,房前屋后,农民们利用晴好天气,抓紧晾晒玉米。(记者王辉耀/摄)

临汾:初秋时节,山西襄汾县君强农场种植的2000亩玉米严格按照“叶龄”管理,浇水、施肥,喜获丰收,田野里一片金黄,到处是丰收忙碌的景象。(记者王稳锁/摄)

忻州:9月16日,秋高气爽,山西宁武县庄旺村农民正在田里收割莜麦。宁武县地处汾河上游,属典型的高寒山区,主要种植作物以莜麦、胡麻等小杂粮为主,随着人们健康生活理念的提升,小杂粮这些健康食品越来越受到人们的亲睐,当地农民适当扩大小杂粮种植面积,年收入也较前几年有显著提高。(记者曹建国/摄)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn