您所在的位置:首页 > 焦点图片
“舞动三晋”山西省特色广场舞优秀作品汇演举行
2018-09-30 11:18:58
编辑:杨丽鹏
图片来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏)为庆祝改革开放40周年,充分展示全省公共文化活动成果,带动群众文体活动蓬勃开展,培育社会文明新风尚,满足人民群众日益增长的美好生活需要,增强人民群众的文化获得感、幸福感,9月29日,“舞动三晋”山西省特色广场舞优秀作品汇演在太原市小店区华辰农耕园举行。

此次活动既是我省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动的重要内容,也是全国全省广场舞展演活动的重要组成部分。参演的9支舞蹈队各具特色,展演作品是在挖掘继承我省优秀传统文化的基础上,将优美动听的《桃花红》《杨柳青》《人说山西好风光》《大红公鸡毛腿腿》等一批脍炙人口广为传唱的山西民歌与大众化的广场舞结合而编创打造的。

金秋时节、秋兰飘香,小店区北格镇华辰农耕园的夜晚,流光溢彩,欢歌笑语,9支参演队伍身着美丽的服装,或手执团扇、若隐若现;或花伞轻舞、神采飞扬;或衣袂翻飞、瑞彩翩迁,矫健的身姿、轻盈的舞姿、喜悦的笑脸,展示着人民群众对美好生活的热爱和向往;展示着积极向上的精神风貌和正能量的蓬勃与绚烂。活动现场,人头攒动,观众群里不时会有人随着优美欢快的舞曲互动,发至内心的喜悦溢在脸上。

广场舞作为全民喜爱的健身运动之一,是丰富广大人民群众文化生活的重要方式,其传承优秀文化、壮大正能量的重大意义在这个夜晚得到了完美的诠释。

本次汇演中的优秀节目将代表山西省参加由中宣部、文化和旅游部、国家体育总局共同主办的全国广场舞展演活动。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn