您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“国庆”假期第三天 山西接待游客102.4万人次
   2018-10-04 09:12:37    来源:人民网-山西频道
原标题:“国庆”假期第三天 山西旅游进入小高峰

“国庆”假期第三天,山西旅游进入小高峰,各大景区车流、人流汇集。传统假日观光游向深度游、研学游、体验游、休闲美食游转变,与跟团游相比,自驾游越来越受到游客的青睐。

10月1日,“紫禁风华——2018太原·故宫文物展”在太原博物馆开展,此次展览由7项专题大展构成,让不可再生的文化遗产和博物馆里的文物在新时代焕发新活力。

9月30日,第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节在汾阳会展中心盛大举行。截至10月3日,农展会已接待游客两万余人。

长治市太行欢乐谷举办的系列活动、长治县振兴小镇的变形金刚主题乐园活动等受到了周边市民的亲睐。长治县第二届“上党金秋文化旅游节”于9月27日开幕,活动以“赏黎都醉美秋色,品上党千年文化”为主题,涵盖文旅、体旅、农旅、康养、研学五大板块30余项活动内容。

2018大同古城国庆联欢晚会于9月30日—10月3日在鼓楼剧场开场。10月1日,大同方特欢乐世界“国庆享欢乐全家游方特”主题活动启幕,给广大游客带来惊喜。10月2日—10月3日,首届中国大同AMC国际航空模型节举行,活动吸引了全球航模参展厂商、国际航模顶尖大师、5个国家的300多名航模运动爱好者来同竞技。

临汾市洪洞大槐树景区推出了《大槐树移民》实景演出、反映后裔回乡认亲的《铁锅记》实景演出等,每天20余场精彩的文化表演活动为游客朋友们送上国庆大礼。云丘山景区则推出了“柿柿如意”红叶节、《云丘圣母、玄妙神音》山水实景演出、云丘手工市集等新鲜有趣的活动,丰富了游客体验。

运城市五老峰景区特地为游客规划了最佳赏红叶路线,绛北大峡谷则推出了“邂逅最美红叶”主题活动。普救寺广场上的大型情景剧《状元迎亲》、仿唐街县衙舞台上精心编排的蒲剧绝活和情景剧,给游客带去了精彩的视听盛宴。

忻州市云中河景区于10月1—7日举行晋忻梦幻乐园—国庆大马戏团马戏表演、晋忻梦幻水世界打铁花表演,禹王广场10月1日—3日开展“同庆祖国华诞共创文明忻州”创文专题演出。、

阳泉市平定开展了以“缤纷秋日畅游平定”为主题的“十一”黄金周旅游活动,并推出了多项惠民优惠措施,受到了广大游客欢迎。

据统计,山西34个重点旅游景区在10月3日当天共接待游客102.4万人次,同比增长20.6%,旅游门票收入3927.62万元,同比增长25.24%。

截止当日下午15时,山西省旅游发展委员会相关部门共受理旅游投诉8起,已处理6起,另外2起正在处理中,接听旅游咨询电话45起。(李梦文)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn