您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
高建兵任太钢集团党委副书记、副董事长 提名总经理人选
编辑:周昱丽    2018-10-10 18:28:07    来源:黄河新闻网

山西省副省长王一新出席会议并讲话

黄河新闻网讯(记者 周昱丽)10月10日上午,太钢集团召开干部会议,宣布省委、省政府关于太钢集团经营层主要领导职务调整的决定。副省长王一新出席会议并讲话,省委组织部部务委员张晓永出席会议并宣布决定。省国资委主任郭保民主持会议。

会议现场

省委、省政府决定:高建兵同志任太原钢铁(集团)有限公司党委副书记、副董事长,提名为太原钢铁(集团)有限公司总经理人选;提名免去高祥明同志的太原钢铁(集团)有限公司总经理职务。

高建兵作表态发言

王一新副省长在讲话中指出,这次调整是从全省干部队伍建设实际出发,根据工作需要,通盘考虑,慎重研究作出的。希望全集团上下以高度的政治责任感,切实把思想和行动统一到省委决定上来。今年以来,太钢集团认真贯彻落实省委、省政府的安排部署,在推动企业迈上产业链中高端上狠下功夫,全力增品种、提品质、创品牌,着力夯实高端特色精品基地,公司保持了稳中向好的良好势头。这些成绩的取得,是太钢集团领导班子团结带领广大干部职工奋力拼搏的结果。相信在以高祥明同志为班长的集团领导班子带领下,太钢集团一定能够不断开创改革发展的新局面。

王一新要求,太钢集团作为我省工业战线的旗帜,一定要以习近平总书记视察山西重要讲话为指引,提高政治站位,主动自我加压,在山西产业转型升级中当好主力军。面对严酷的竞争环境,太钢集团要时刻保持头脑清醒,心怀忧患、对标一流,用国际视野规划未来,以持续深化改革不断提升核心竞争力。

王一新强调,锲而不舍地创新,是太钢唯一的出路。太钢过去的发展成绩归功于创新,今后的生存发展更依赖创新,要下决心自主创新。希望太钢加大科技创新力度,在体制机制、科研政策、人才资金等方面进一步向科技创新倾斜。要抓住全省军民融合发展的战略机遇,与军工企业进一步扩大合作范围和领域,尤其在新材料方面要多出成果。要多培养几个像王一德同志那样的院士,再培养一批年轻的学科带头人。省委、省政府将加大对太钢新材料研发的支持,争取取得一批实实在在的成果。希望太钢集团党委一班人坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,团结带领全体干部职工锐意进取、埋头苦干,不断推进太钢改革创新发展,为全省“示范区、排头兵、新高地”建设作出新的更大贡献。

高祥明、高建兵分别作表态发言。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn