您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
运城一男子傍晚购买电动车 清晨走进拘留所
编辑:毛田田    2018-10-11 15:15:09    来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 2018年10月6日晚上,陈某趁着夜色掩护在路边以500元购买一辆来路不明电动车,自以为天衣无缝,心中沾沾自喜。殊不知,没过几日,运城经济技术开发区公安分局禹都派出所民警就出现在他面前,尽管陈某一再喊冤狡辩,但事实胜于雄辩,他被民警带到派出所接受调查。

原来,陈某所购赃车系王先生一个月前丢失的电动车。丢车后,王先生立即报警,民警根据定位系统,在电动车保险公司协助下,顺藤摸瓜,一举抓获了陈某。目前,违法行为人陈某因违反相关规定,被分局依法行政拘留十日并罚款一千元。

民警提醒民众,日常生活中,购买来路不明且明显低于市场价格的电动车和自行车等物品的现象时有发生,一些人感觉自己捡了大便宜,却不知自己行为已经触犯法律,如果被警方抓获,必须承担法律责任,是真正的得不偿失,因小失大。此行为无形中会助长犯罪分子作案频率,将会给人民群众造成更大损失,是真正的助纣为虐,为虎作伥。警方呼吁大家,积极举报此类违法行为,坚决同违法行为做斗争,共同维护社会和谐稳定。(李冠珍)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn