您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
提升就业力:太理工实施“就业质量攀升工程”
编辑:刘亚男    2018-10-11 22:23:18    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 刘亚男)就业是最大的民生。为提升毕业生就业质量,今年,太原理工大学实施了“就业质量攀升工程”,让毕业生高质量就业。

据了解,该校利用暑假时间组织教师走访同方、浪潮、美的、恒力、海澜、上海沐游网络科技等用人单位,了解招聘需求,与用人单位共建优秀毕业生就业创业基地,为开拓就业市场打下基础。

据悉,太理工2019届毕业生共有9200余名,其中本科生约7500人,研究生约1700人。今年,该校举办招聘会570余场。仅9月份就举办了222场校园招聘会,其中中国500强、世界500强企业招聘会112场,为毕业生提供了约2.96万个就业岗位。10月份还将举行各类校园招聘会340余场。该校负责人介绍,太理工的招聘会场次在全国高校中可排前10名。

为使毕业生高质量就业,该校还通过开设就业指导课,举办就业讲座、学生社团活动等渠道,普及就业政策,激励学生学好专业知识,加强自身修养,谋求优质发展机会。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn