您所在的位置: 首页 >  黄河专题
【聚焦机构改革】山西省应急管理厅正式挂牌成立
编辑:杨江涛     2018-10-25 16:08:52       来源:黄河新闻网
  
 

   

   

黄河新闻网讯(记者 杨江涛)10月25日,山西省应急管理厅挂牌成立。山西省省委常委、常务副省长林武出席挂牌仪式。

新组建的山西省应急管理厅,同时加挂山西省地方煤矿安全监督管理局牌子。按中央有关改革部署实施,将原山西省安全生产监督管理局的职责,以及山西省政府办公厅的应急管理职责,省公安厅的消防管理职责,省民政厅的救灾职责,省国土资源厅的地质灾害防治、省水利厅的水旱灾害防治、省农业厅的草原防火、省林业厅的森林防火应急救援等相关职责,省防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林防火指挥部(委员会)的职责,省煤炭工业厅的煤矿安全监督管理职责等整合,作为省政府组成部门,由原山西省安全生产监督管理局党组书记、局长薛军正任党组书记、厅长,不再保留山西省安全生产监督管理局。

林武要求,新组建的应急管理厅要全面贯彻落实山西省委、省政府关于应急管理工作的新部署新要求,进一步整合优化应急力量和资源,着力构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,切实提高防灾减灾救灾的能力,开创全省应急管理工作新局面,为全省经济社会发展提供安全保障。

薛军正表示,新时代赋予了应急管理厅新的使命,山西省应急管理厅全体成员将坚持求真务实,勇于开拓创新,始终把责任使命扛在肩上,主动担当作为,形成工作合力,发挥新机构的新优势,展现新机构的新面貌,培养新机构的新作风,着力提高全省应急管理能力;继续努力抓好安全生产工作,为保护人民群众生命财产安全和经济发展提供有力保障。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接