您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻报道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
纪念改革开放40周年 200幅书画佳作展现新晋商新气象
编辑:周昱丽    2018-10-25 17:23:06    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 周昱丽)金风送爽,翰墨飘香。10月25日,由山西省文联、山西省晋商文化基金会主办,山西省书协、山西省美协、山西省中国画协会协办的“新时代 新展望 新晋商 新气象——纪念改革开放40周年山西省书画佳作展”在山西省展览馆开展。

今年是我国改革开放40周年。改革开放,中国开辟了社会主义市场经济的道路,也诞生了大批的优秀企业家。山西民营企业作为新一代晋商也得以飞速发展,成为全省经济中最富活力、最具潜力、也最有创造力的组成部分。这次佳作展主题是“新时代 新展望 新晋商 新气象”就是为了更好地传承晋商文化,弘扬晋商精神,激励广大新晋商、新民企不忘初心,牢记使命,敢于担当,积极作为,展示新风采,再铸新辉煌。

此次展览先后征集到来自全国各地1000多幅书画作品。经过书画专家认真评审,选出200幅作品参展。其中,书法获奖作品33幅、绘画获奖作品19幅。这些书画作品以讴歌改革开放和弘扬晋商精神为主题,风格迥异,格调高雅。书作笔酣墨饱、龙蛇飞动、行云流水、力透纸背,画作大气磅礴、挥洒自如、曲婉灵动,充分展现了新时代书画家情浓意厚的家国情怀和与时俱进的创新风采。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn