您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻报道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西召开改革开放40年企业思想政治工作经验交流会
编辑:钱龙    2018-10-25 18:20:27    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 钱龙)作为山西省庆祝改革开放40周年系列活动之一的“改革开放40年山西省企业思想政治工作经验交流会”于10月25日在太原召开。

会议由中共山西省委宣传部和山西省思想政治工作研究会共同主办,主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,回顾总结40年来我省企业改革发展中思想政治工作的创新经验做法,用40年成功的好经验好做法,助推新时代的企业思想政治工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,为我省的企业改革发展提供思想支撑和智力支持。省直工委、省国资委、省国防科工委副书记、宣传部长;各市市委常委、宣传部长、分管副部长;太钢集团、同煤集团等37家省属企业及部分非公企业分管思想政治工作的党委负责同志代表共90余人参加会议。

与会企业,太钢集团、阳煤集团、山西航天清华装备有限责任公司、山西焦煤西山煤电官地矿、太原公交集团、山西金龟集团等六家企业代表从不同行业、不同角度总结交流了改革开放40年来,全省各级企业党组织深入贯彻中央和省委决策部署,坚持正确政治方向,创新思想政治工作理念、方法及取得的重大成效等经验,充分肯定了思想政治工作“生命线”“传家宝”的重大意义和重要地位,特别是在深化改革、加快转型的实践中,充分展示了思想政治工作的巨大优势,在统一思想、凝聚人心,化解矛盾、维护大局,激发动力、促进发展等方面发挥了重要作用。

“新时代”成为中国特色社会主义踏上新征程时最响亮的“集结号”和“冲锋号”。山西企业各级党组织要做承担新历史使命的先锋队,铸牢习近平新时代中国特色社会主义思想这个治企兴企的思想基础,把加强思想政治工作与保障职工权益结合起来,凝聚起广大职工群众投身于改革转型的强大合力,让思想政治工作优势转化为推动企业高质量发展的原动力,用思想政治工作的新气象、新担当、新作为,答好新时代考卷。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn