您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
挑战越野极限 中国云丘山首届山地越野赛开跑
编辑:杨江涛    2018-10-27 21:30:44    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 杨江涛)10月27日,“中和望岳•云丘溯源”——2018中国•云丘山越野赛在国家4A级景区山西云丘山景区正式开跑,吸引了近千名越野爱好者参加,其中不乏李阔、贾俄仁加、李铁军、陈宬、周道庭等多次获得国内外越野赛大奖的精英选手。

此次越野赛设置MTY组(50KM)、ETY组(25KM)、亲子组三个组别,累积爬升高度分别为:2956米、934米、210米。在规定时间完成比赛的参赛选手,瓜分优厚的奖金。

此次越野赛由临汾市人民政府、乡宁县人民政府联合主办,临汾市文化局、临汾市乡宁县文化局、乡宁县云丘山旅游开发有限责任公司、北京三夫户外运动管理有限公司共同承办,山西琪尔康翅果生物制品有限公司协办的一场专业赛事。

云丘山风景区,位于山西省临汾市乡宁县,地处吕梁山与汾渭地堑交汇处,总面积210平方公里,主开发景区面积为35平方公里,最高峰玉皇顶海拔1629米,是国家AAAA级旅游景区,华夏乡土文化地理标志,中华农耕文明发源地之一,中和文化非遗传承地,晋南根祖旅游核心景区。云丘山生态环境极佳,89%的森林覆盖率提供了丰富的负氧离子,负氧离子含量高达25000个/cm3。具有镇静作用的负氧离子,选手们在这里比赛心情舒畅,能更好地发挥,最终取得优异的成绩。云丘山风景区辽阔秀美,但地势也相对险峻。景区特殊的喀斯特地貌和石山森林环境形成了奇峰异景,崇山、险峰、奇石、飞瀑、沟堑、清泉、溪流应有尽有的地理特点,给越野赛提供了丰富的赛道路况,而且难度非比寻常。

赛道中既有相对平整的景区公路,也有登山的台阶路、土路、石子路,更有极富挑战的,山西最长、最高的玻璃桥。这座高空玻璃桥整体长度219米、高度195米、宽度2米,为目前山西省最长、最高的全透明高空玻璃桥。该桥悬于云丘山两座巨峰之间,两峰崖壁陡直,中间裂谷横穿。风和日丽时,踩在玻璃桥上,脚下峡谷裂隙尽收眼底,行走其上彷如御风而行,惊险无比;云深雾重之际,于桥上悬空赏景如漫步云端,如若“云中天桥”。

用脚丈量云丘山的辽阔,用心感受云丘山的壮美,用丰富的经验和过人的胆识对险峻的赛道进行挑战,在坚持和拼搏中选手们完成对个人极限的又一次突破,再次实现了自我升华。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn