您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
吕梁市公安局召开扫黑除恶专项斗争第十四次推进会
编辑:刘芳    2018-10-27 12:02:37    来源:黄河新闻网吕梁频道

黄河新闻网吕梁频道讯 10月26日,吕梁市公安局召开扫黑除恶专项斗争第十四次推进会,传达学习中央扫黑除恶第2督导组督导山西情况反馈会和全省公安机关扫黑除恶专项斗争第十六次调度会精神,听取各县(市、区)斗争进展汇报,研究分析遇到的困难和问题,安排部署下一步工作举措。吕梁市副市长、市公安局长李安林出席会议并讲话,市局在家党委班子成员、调研员、扫黑除恶成员单位主要负责人,各县(市、区)公安局局长、刑侦大队长及市局扫黑办全体成员参加了会议。市局副局长李全山主持会议。

李安林强调,全市公安机关要深化政治责任、提高政治站位,充分认清当前形势,保持斗争定力,按照省委、省政府的统一部署和省公安厅的工作要求,紧密结合本地实际,进一步压实责任,细化斗争目标与任务,坚持边督边改,采取有力措施,全力推动全市扫黑除恶专项斗争取得新进展。

李安林要求,各县(市、区)公安局要深入宣传发动,将农村地区、矿产资源和交通运输等领域作为打击重点,广泛收集摸排线索,采取异地用警、提级管辖等方式,认真复核重点线索,构成犯罪的及时立案查处,确保每条线索事事有结果,件件有回音。要强化证据意识,提高多警种、多手段合成作战能力,增强打击力度,进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要深化与检法机关的斗争合力,加强侦查、起诉、审判的工作对接,努力实现对黑恶案件的快侦、快诉、快判,继续提升打击效率。要进一步健全完善与交通、国土、环保、文物、教育等19个行业的扫黑除恶斗争机制,形成打击与预防合力。要继续坚持并强化追逃犯、追资产、追文物和深挖保护伞的案件侦办方向,尽最大努力追回一批逃犯,同时进一步增强资产追缴力度。要以提升群众安全感和满意度为目标,对“盗抢骗”等多发性案件精准分析,精准发力,精准打击。要重拳打击校园贷、小额贷、套路贷、网络犯罪和涉众型经济犯罪,坚决斩断黑恶势力向新型犯罪领域的延伸。

李安林强调,全市公安机关要紧密结合公安队伍集中整肃专项活动,以“八查八看八整肃”为抓手,严肃警风警纪,强化队伍管理,健全完善各项工作机制,坚持高标准、严要求、强素质、快节奏、求实效,扎实做好、做实、做细扫黑除恶专项斗争各项工作。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn