您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻资讯       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
上海浦东区倡导“科学健身反对邪教”
编辑:胡耀宇    2018-10-31 09:34:26    来源:中国反邪教网
原标题:上海浦东区倡导“科学健身反对邪教”

  金秋十月,上海喜迎“进博会”,10月25日下午,由国家体育总局健身气功管理中心、上海市健身气功管理中心主办,上海浦东新区防范办、教育(体育)局、新场镇联合承办,“新场杯”全国百城和千村健身气功系列展示活动浦东新区大会,在古镇新场文化服务中心广场举行。

来自上海浦东新区健身气功活动站点的36支展演队伍、共400余名健身气功爱好者进行了易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等项目的交流切磋和集中展示,自然流畅、优美整齐的动作赢得了观众阵阵掌声。

健身气功是中华民族优秀传统文化瑰宝,蕴含着修身养性的健康生活理念,有益疏通经络、强身健体,增强体质,丰富文体生活。国家体育总局健身气功管理中心编创并推广的易筋经、五禽戏、六字决、八段锦等健身气功项目,已成为全民健身运动重点推广项目, 适合不同年龄、不同人群习练,深受广大居民群众的喜爱。

上海浦东新区多年来积极倡导“科学健身、反对邪教”,新区各相关部门坚持动员群众以科学正确的方法锻炼身体,并使全民健身与反邪教宣传有机融合,其中,自2006年以来,浦东新区每年都要举办健身气功展示活动,有效提升了健身气功在群众中的影响。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn