您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
全民参与防治火灾 山西启动119消防宣传月活动
编辑:侯津刚    2018-11-07 18:04:18    来源:黄河新闻网

图为山西省2018年119消防宣传月活动启动仪式现场。

图为在太原万象城举行的大型商业综合体实战化应急演练现场。

黄河新闻网讯(记者侯津刚)11月9日是全国消防日,今年的活动主题是“全民参与,防治火灾”。11月7日下午,山西省2018年119消防宣传月活动启动仪式在太原市华润万象城拉开帷幕。省委常委、常务副省长林武出席启动仪式并宣布119消防宣传月活动启动。省直相关部门以及山西省第四届119消防奖获得者、社区消防宣传大使代表、消防志愿者代表、社会各界群众参加了启动仪式。

启动仪式上,徐沟镇政府专职消防队、山西省汾阳医院等11个单位被授予我省119消防奖先进集体,太原市消防支队闫男男、大同市第一中学教师王晓磊等26名同志被授予我省119消防奖先进个人。启动仪式现场,与会领导还为新聘任的“山西省社区消防宣传大使”颁发了牌匾。

据悉,为做好消防宣传月期间的消防宣传教育活动,我省各地将消防日拓展为消防宣传月,结合当地实际开展丰富多彩的消防宣传活动。大同市将开展“第四届大同市119消防奖”及优秀社区、优秀微型消防站等评选活动,并在119晚会上进行表彰。晋中各地将同步组织一次大型消防宣传活动或多部门参与的大型综合性应急救援演练。运城市消防安全委员会、运城市消防支队联合主办“首届消防公益骑行活动”,目前已通过各媒体发布报名渠道,正式接受社会各界公开报名,骑行活动全程11.9公里。

启动仪式上,省应急管理厅党组书记、厅长薛军正说,今年的119消防宣传月活动是应急管理部成立、国家综合性消防救援队伍组建后的首次大型宣传活动,备受社会关注。全省消防部门面对新使命、新要求,用贴近实际、贴近群众、贴近生活的宣传方式,将消防知识和逃生技能送到广大群众手中,进一步激发了市民群众关注消防、参与消防的积极性和主动性。

随后,全体人员观看了微视频《征程》,共同回顾了消防部队发展历程及改制后消防救援人员新使命。全省消防救援指战员代表进行了“新时代 新使命 新征程”主题宣誓活动。与会人员共同观看了大型商业综合体实战化应急演练,并参观了消防器材装备战区、“征程”图片展区及全国儿童消防绘画优秀作品展区等。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn