您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西长子“传统雕塑当下再造雕塑家驻地创作活动”落幕
编辑:张文娟    2018-11-08 09:08:56    来源:黄河新闻网

11月7日,第二届“中国传统雕塑传承与复兴学术论坛”暨“传统雕塑当下再造——雕塑家驻地创作活动”圆满落幕。上午,与会人员来到法兴寺和崇庆寺进行实地观摩,一起欣赏了精美绝伦的宋代七十二圆觉和十八罗汉塑像。下午,市旅发委主任张琼,县领导李国强、赵永进、王旭琴、王成枝、刘爱红及中城雕传统雕塑研究中心副主任史延春、尚荣等专家,一同观看了长子非遗展演。

活动现场,县委书记李国强、县长赵永进分别为杜永卫、罗承齐、宋嵘强、和海龙、王彦晔、吴彤、闫松龄、刘大志、丁浩、付磊磊等10位雕塑名家颁发捐赠证书,尚荣对每个雕塑名家的作品进行了一一点评。

演出在高亢激越、气势雄浑的八音会表演《尧乡神韵》中拉开序幕。具有长子特色的曲艺联唱《长子美》将长子的历史文化、山山水水,通过长子鼓书、钢板书、长子道情、鼓儿词等形式展现在观众面前;第九届牡丹奖表演奖获得者刘引红表演的获奖节目《山西面食》唱词诙谐幽默,表演自然得体,展现了原汁原味的长子鼓书。鼓书新唱《长子说书人》展示了长子坚定前进的文化脚步和文化自信,也拉下了整场展演的帷幕。

活动期间,杜永卫、罗承齐等来自全国各地的雕塑名家以长子文化为灵感,驻地创作了反映长子千年历史变幻、文化积淀和长子人文精神的雕塑作品,并把作品全部捐赠给长子。本次活动紧紧围绕“弘扬传统彩塑艺术、打造中国彩塑之都”主题,探讨文化遗产保护与传承,成为又一场彩塑文化的饕餮盛宴。

▲上党八音会《尧乡神韵》

▲曲艺联唱《长子美》

▲长子鼓书《精卫填海》

▲长子鼓书《山西面食》

▲长子鼓儿词《小两口走亲戚儿》

▲长子鼓书《长子理发》

▲长子鼓书《连翘花开》

▲鼓曲新唱《长子说书人》


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn