您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻资讯       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
江西靖安县乡村红色广播宣讲反邪教常识
编辑:胡耀宇    2018-11-08 09:21:30    来源:中国反邪教网
原标题:江西靖安县乡村红色广播宣讲反邪教常识

“农民朋友们,感谢您继续收听香田乡红色广播,接下来是每日法律小百科栏目,今天我们要讲的是‘邪教的本质’……”10月30日,伴随着播音员甜美的声音,干部群众在江西省靖安县香田乡红色广播站开播节目中又听到了反邪教宣传知识。

香田乡新时代传习所的红色广播,是当地政府投资30万元建设的文化项目,覆盖全乡7村2场114个村民小组,包含录音设备、中转站、扩音喇叭等一整套的现代化多功能无线传输广播设备,其目的是运用红色广播的时效性,将“传文化、传理论、传政策、传法律、传精神、传技术”等六个方面内容,以最直接有效的方式传播给全乡干部群众。

今年十月,红色广播的重点宣传项目是进行反邪教宣传,乡综治办为广播站提供了内容丰富的反邪教宣传资料,安排每天播出一段揭露邪教各种危害的文章和一个遭受邪教侵害的实际案例。为取得更好的社会宣传效果,乡综治办还同时推进了在全乡开展签署“家庭拒绝邪教承诺卡”活动,共有3000余户居民签订了承诺卡,达到了宣传和发动群众,知晓邪教、明白危害,进而抵制邪教、远离邪教的目的。

香田乡白鹭村委会主任余绪熊说:“红色广播是香田农民身边的新朋友,10月份最受群众欢迎的是反邪教宣传栏目,播出的一些真实案件真是听得人吃惊,而且这次是全方位的揭露了邪教的各个方面,不枯燥,长知识,内容实在又新颖,群众都听得津津有味,点赞!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn