您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西省下放两项危化品建设项目行政职权事项
编辑:杨江涛    2018-11-08 10:19:47    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 杨江涛)近日,记者从山西省应急厅了解到,为进一步深化行政审批制度改革,持续推动简政放权,山西省政府印发了《关于继续取消和下放一批行政职权事项的决定》,决定再取消和下放行政职权事项52项。其中明确了有关危险化学品(含危险化学品长输管道)建设项目的安全条件审查和安全设施设计审查的下放行政职权事项2项。

下放后,省级保留下列建设项目的安全条件审查和安全设施设计审查:国务院投资主管部门审批(核准、备案)的;省人民政府及其投资主管部门审批(核准、备案)的;涉及原国家安全监管总局公布的重点监管危险化工工艺的;涉及原国家安全监管总局公布的重点监管危险化学品中的有毒气体、液化气体、易燃液体、爆炸品,且构成重大危险源的;涉及国内首次使用的化工工艺的;生产剧毒化学品的;跨设区的市的。

下放到市级的为,除按《危险化学品建设项目安全监督管理办法》规定由应急管理部负责实施安全审查和按《决定》规定的上述7项由省级负责实施安全审查以外的危险化学品(含危险化学品长输管道)建设项目的安全条件审查和安全设施设计审查。

 



  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn