您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
昔阳县:“三个精准”全面建设美丽乡村
编辑:晋中编辑    2018-11-08 16:56:57    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(李嘉宇)2018年,昔阳县积极投身于新农村建设,发展乡村旅游,不断壮大村集体经济。昔阳县继续坚持示范引领各乡镇,在巩固提升之前的美丽乡村建设基础上,科学规划、示范引导、稳步推进,为“山水昔阳,户外天堂”的昔阳县注入了更多内涵、增添了更多亮点、展示了更美形象。

一是在宣传引导发动上精准发力。提高农民群众生态文明素养,深入开展文明村创建活动,充分利用昔阳县电视台、《昔阳报》、《昔阳发布》等宣传工具和文化墙、宣传栏等文化阵地,开展形式多样的生态文明、文化知识宣传,形成农村生态文明新风尚。

二是在完善生态治理上精准发力。深入实施农村人居环境整治三年行动,积极推进“垃圾、污水、厕所”三大革命;大力开展美丽宜居示范村“四级联创”,全面铺开农业面源污染整治“五大行动”,并于年内打造3个示范乡镇、60个示范村和1000个示范户。

三是在发展乡村文化上精准发力。持续开展“五送五创建”活动,于年内打造20个精神文明示范村,形成良好家风、文明乡风和淳朴民风;在培育乡土人才上发力,强化农业生产经营培训实训,培养一批有文化、懂技术、会经营、善管理的新型职业农民队伍。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn