您所在的位置:首页 > 黄河专题> 图片
贾根生:临汾街头图片话今昔
   2018-11-09 10:14:28    来源:黄河新闻网

临汾钟鼓楼,是临汾城的地标建筑和一个时期的城市图腾;临汾市原红卫路现鼓楼东大街,是临汾市区曾经最繁华的也是唯一的一条商业街;临汾因紧依汾河而得名,汾河临汾市区段目前有平阳大桥、彩虹桥、锣鼓大桥等三座桥连通城西新城区。

本组图片用今昔对比的方式,展现临汾市区城市建设辉煌成就。其中,鼓楼西、南大街老照片拍摄于上世纪80年代,西关桥、马务桥两座桥老图片拍摄于上世纪90年代。

以鼓楼为基点,鼓楼南大街那低矮的平房早不见踪影,目前已成为展示临汾民俗文化和城市建设的标杆街。如胡同般宽的原鼓楼西大街,向西连接彩虹桥和滨西立交桥,也早已成为通往河西新城的主干道之一了。

彩虹桥

彩虹桥旧照

 

东关大十字

东关大十字旧照

鼓楼南

鼓楼南旧照

鼓楼西

鼓楼西旧照

锣鼓桥,原马务桥

锣鼓桥

锣鼓桥,原马务桥


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn