您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“双11”将至 山西规范网络集中促销活动
编辑:侯津刚    2018-11-09 16:29:59    来源:黄河新闻网

图为会议现场。

黄河新闻网讯(记者侯津刚)11月9日,在“双11”网络集中促销活动来临之际,山西省市场监督管理局召开规范网络集中促销活动行政指导座谈会,旨在规范网络交易平台的网络集中促销行为,引导网络经营者依法依规开展经营活动,切实营造安全放心的网络消费环境。

这是机构改革我省组建新的市场监督管理局后,我省首次召开的规范网络市场的行政指导座谈会。座谈会就网络电商企业切实落实平台主体责任、依法依规开展促销活动、加强消费者权益保护、贯彻落实《电子商务法》等进行了交流指导。美团、苏宁易购、阿里云、贡天下、乐村淘、滴滴出行等网络市场主体参加座谈会。

参加座谈会的网络企业纷纷表示,网络交易平台要牢固树立法治意识,严格遵守法律规定,不仅要做到自身守法,更要督促平台上经营者守法。一些电商企业表示,要加大促销商品的审核力度,督促平台内经营者自觉履行促销活动义务。特别是“双11”网络促销期间,做好应急预案,切实保护消费者权益。

今年年底,我国电子商务领域首部综合性法律《电子商务法》即将开始实施。座谈会上,省市场监督管理局有关人员对《电子商务法》进行了集中讲解,要求全省电子商务经营者,要从践行习近平互联网法治思想的高度,充分认识遵守执行《电子商务法》的重要意义,要抓紧时间认真学习,逐条把握弄懂,做到学以致用,依法依规开展经营活动。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn