您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【持续推进扫黑除恶专项斗争】我省进一步部署扫黑除恶督导整改工作
   2018-11-16 09:56:56    来源:山西日报
原标题:【持续推进扫黑除恶专项斗争】我省进一步部署扫黑除恶督导整改工作

根据省委安排,11月15日,省委扫黑除恶督导整改工作领导小组召开专题会议。会议传达贯彻中央和省委近期关于推进扫黑除恶工作的一系列指示精神,重点对扫黑除恶专项斗争督导整改工作进行安排部署。

中央扫黑除恶第2督导组督导山西省情况反馈会议召开后,省委省政府及省扫黑除恶专项斗争领导小组迅速行动,坚持问题导向,勇于自我革命,扎实部署落实督导整改工作,不断把督导工作成果转化为深入推进扫黑除恶专项斗争的实际成效。11月8日,省委常委会审定了《中央扫黑除恶第2督导组督导山西省反馈意见整改工作方案》,决定成立省委扫黑除恶督导整改工作领导小组,全面负责整改工作的领导、组织和协调工作。

会议指出,做好扫黑除恶专项斗争督导整改工作是当前和今后一个时期的重大政治任务,是确保专项斗争向纵深推进的重要抓手。全省各级各部门要在省委的坚强领导下,认真贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,把抓好督导整改作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,坚持问题导向,突出整改重点,紧紧围绕中央督导组反馈的问题和意见,切实抓好整改方案的落实,认真做好督导“后半篇文章”,努力实现政治站位再提升、依法严惩再强化、综合治理再深化、深挖彻查再发力、基层建设再加强,确保专项斗争持续深入开展,取得党和人民满意的成效。会议对整改方案的重点内容作了说明,要求各级各有关部门要加强组织领导,细化方案措施,严格责任落实,推动督导整改任务全面完成。

省委常委、政法委书记商黎光出席会议并讲话。会议由副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长刘新云主持,省法院党组书记孙洪山、省检察院检察长杨景海出席。(记者陈俊琦)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn