您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西多部门联手 营造民营经济发展良好法律空间
编辑:杨江涛    2018-12-05 16:32:56    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 杨江涛)近日,山西省高级人民法院和省工商联联合公布了《关于建立联动工作机制依法保护非公有制企业合法权益促进非公有制经济健康发展的意见》(以下简称《意见》)。我省将进一步改善营商环境,维护公有制企业合法权益,促进我省非公有制经济健康发展和非公有制经济企业家创新创业健康成长。

《意见》提出,各级法院和各级工商联应建立联席会议机制,定期或者不定期召开联席会议,共同研究分析本辖区非公有制企业在生产经营活动中遇到的相关法律问题,探索涉非公有制企业纠纷化解机制和权益保护机制的新途径、新方法,并就企业家反映的突出问题进行磋商研究,提出具体的解决办法。

在为非公有制企业普法方面,我省将采取“以案释法”“法官企业讲堂”、座谈研讨等方式,积极为非公有制企业在劳动用工、生产经营、企业维权、合同交易和融资等方面提供法律咨询服务和讲座,帮助企业经营管理人员掌握相关规定,堵塞经营管理漏洞,提前防范法律和经营风险。

此外,我省各级法院还将开展法治宣传活动,通过直播庭审活动、公布裁判文书、发布典型案例、组织旁听庭审等方式,扩大审判影响,强化规则示范,切实增强非公有制企业法治观念和依法经营意识,提高非公有制企业依法维护自身权益的意识和能力。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn