您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西喜迎今冬首场“像样的雪” 以及大幅降温
编辑:刘亚男    2018-12-05 18:04:08    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 刘亚男)虽然还有几天才是“大雪”节气,但山西多地已迎来第一场“像样的雪”。雪花一飘,整个朋友圈充满了诗意和小清新。山西的孩子又能向南方同学炫耀了。

降雪带来的自然是降温,大家出门要裹得更厚,走路开车也要更加小心。但是降雪也同样带来了湿润和干净的空气。

记者从山西省气象台了解到,12月5日8时至14时,我省晋中和晋城市的全区,运城市的大部分地区,太原、阳泉、吕梁、临汾和长治市的部分地区,共49个县出现雨雪天气,降水量在0.1~3.1毫米之间。其中晋城市区雪下得最大,达到了3.1毫米的雪量。

气象专家预计,5日夜间:全省多云转晴天,有4~5级、短时6~7级西北风。最低气温:北部-19~-11℃,中部及南部山区-12~-6℃,南部其余地区-6~-3℃。

6日:全省晴天,有4~5级、短时6~7级西北风, 气温明显下降。最低气温:高寒地区-26℃左右,北部-24~-14℃,中部及南部山区-14~-10℃,南部其余地区-10~-6℃;最高气温:高寒地区-13℃左右,北部-11~-6℃,中部及南部山区-6~-1℃,南部其余地区0~3℃。

7日:全省晴天,有4~5级西北风。最高气温:北部-23~-3℃,中部-13~2℃,南部-10~3℃;高寒地区-23℃左右,北部-21~-17℃,中部及南部山区-16~-11℃,南部其余地区-10~-5℃。

同时,12月5日山西省气象台发布了寒潮蓝色预警,大同、朔州、忻州、太原、晋中、吕梁、临汾、长治地区将受强冷空气影响,今明两天内最低气温将要下降8℃以上,并伴有4~5级、短时6~7级西北风。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn