您所在的位置:首页 >  阳泉要闻推送       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
阳泉市税务局积极探索税收风险管理新方法
编辑:梁素伟    2018-12-06 14:56:52    来源:阳泉日报

今年以来,阳泉市税务局通过“摸家底、入基层、共研讨、齐谋划”,积极探索税收风险管理工作新思路、新方法,收到了良好效果。

具体工作中,阳泉市税务局组织人员深入基层,开展大数据与风险管理工作调研。先后摸清全市各状态纳税人数量、分布情况,重点税源企业所属产业、行业分布等情况,就全市纳税人总体情况进行了全面梳理和统计。同时,根据各单位税收风险管理部门机构岗位人员设置、税收数据使用需求等情况广泛征求意见,提出了切合基层工作实际的意见和建议。之后,与基层单位共同研讨风险任务反馈情况,逐条分析、把关、审核,为全面掌握风险任务完成情况奠定了扎实基础。

下一步,阳泉市税务局将对成效大、风险高的风险指标继续筛选、跟踪问效、加强后续管理。(李宁 史容淼)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn