您所在的位置:首页 >  阳泉要闻推送       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
郊区农信投放近60亿元支持民企发展
编辑:梁素伟    2018-12-06 14:55:48    来源:阳泉日报

今年以来,郊区农村信用联社始终秉持“支农支小、服务地方”的经营理念,与民营经济共荣共生。截至目前,已为304家民营企业发放贷款59.71亿元。

为服务好民营企业,郊区农村信用联社在创新产品与服务模式、推进减费让利等方面苦练内功,帮助民营企业解决发展中遇到的融资难题。针对民营企业的经营特点,郊区农村信用联社创新工作方式,持续推出“信保贷”、“信税贷”、应收账款质押贷款、中小企业流动资金贷款等专项产品,积极推广“续贷通”业务,近三年共帮助248家企业转化贷款50.92亿元。

在依托营业网点传统办贷优势的基础上,郊区农村信用联社成立了小微贷款专营机构,为民营企业提供便捷高效的融资服务。进一步简化民营企业办贷手续,缩短贷款审批流程;开通绿色通道,实施限时办结、阳光放贷。开通网上申贷、微信申贷平台,方便客户申请贷款。

为帮助民营企业解决担保难题,郊区农村信用联社与方舟担保公司、泽丰担保公司合作,累计为71家民营企业担保贷款10.8亿元。同时,严格按照“七不准”“四公开”要求,杜绝不合理收费,加大对民营企业的服务收费及利息减免力度,近三年累计为787家民营企业减免服务收费22.92万元,为22家困难企业减免利息711.97万元,帮助民营企业降低融资成本。

下一步,郊区农村信用联社将丰富网点功能,打造覆盖城镇、乡村、社区的“一体两翼”普惠金融及便民惠民服务网络,为民营企业提供“融资+财富管理+现金管理+财务顾问”一揽子金融服务,为地方经济转型升级继续贡献农信力量。(马艳萍 付东飞 冯梦琪)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn