您所在的位置:首页 >     互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
楼阳生:做强航空产业 增添转型动能
编辑:裴芬芬    2018-12-07 06:56:09    来源:山西日报

楼阳生在山西航空产业集团和太原国际邮件互换局(交换站)调研时强调

做强航空产业 增添转型动能

12月6日上午,省长楼阳生深入山西航空产业集团现场办公,研究深化航空产业改革发展工作,并在太原国际邮件互换局(交换站)调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,树立国际视野,加强战略谋划,不断深化航空产业改革发展,建好用好各类开放平台,推动新产业聚沙成塔、新动能培育壮大,为高质量转型发展提供强大支撑。副省长王一新参加。

去年以来,楼阳生多次深入一线调研航空产业发展,部署推进民航管理体制改革,指导组建山西航空产业集团,谋划推动通航强省建设。山西航产集团成立近一年来,航运业务稳步增长,两条洲际航线顺利开通,经营业绩扭亏为盈,改革成效初步显现。6日上午,楼阳生再次来到山西航产集团现场办公,主持召开座谈会,听取集团工作情况汇报,与相关部门共同研究解决企业改革发展中遇到的困难问题。

楼阳生充分肯定了山西航产集团组建以来所做的工作和取得的成绩。他说,站在新的历史起点,山西航产集团肩负光荣的使命责任,面临难得的发展机遇。要加强战略谋划,在全国航空产业发展大格局中找准定位,立足高质量转型发展要求和市场需求,科学确定中长期发展目标,精心策划实施一批重大项目。要深化改革创新,加快健全法人治理结构,完善管理体制和运行机制,积极推进混合所有制改革,按要求做好民航管理体制改革后续工作。要做强航空主业,加快构建航空枢纽,积极拓展洲际航线,大力发展航空上下游产业,打造航空产业集群,提升核心竞争力。山西通航集团要以揭牌为新起点,深化与行业领军企业的战略合作,整合省内通航资源,大力引进高层次专业化人才,加快建立现代企业制度,切实提高运营服务水平,充分发挥通航强省建设的主力军作用。他要求,省直相关部门和市县要增强大局意识,加强协同配合,为做强做大我省航空产业创造良好条件、提供优质服务。

国际邮件互换局(交换站)是向境外邮政机构封发邮件总包和接收、开拆、处理境外邮政机构发来邮件总包的机构。今年11月5日,太原国际邮件互换局(交换站)正式启动运营,实现了当年审批、当年建设、当年验收、当年运行。楼阳生走进国际邮件处理中心,实地察看安检、查验、分拣等设施,询问进出口邮件处理流程,了解近期运营效益和未来发展规划。得知互换局运行一个月来,国际邮件日最高处理量由3000件提升至1.5万件、预计年处理量可达400万件时,楼阳生十分高兴。他说,建设太原国际邮件互换局(交换站),对打造内陆地区对外开放新高地具有标志性意义。要进一步拓宽视野、打开思路,最大限度激发平台功能、释放平台潜力,加快延伸产业链、构建生态圈,促进跨境电商发展壮大,不断集聚外贸竞争新势能,开创高水平对外开放新格局。(记者 张巨峰)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn