您所在的位置:首页 > 焦点图片
《山西民歌赏析》课教学成果汇报音乐会圆满落幕
编辑:杨江涛    2019-01-12 09:37:58    来源:黄河新闻网

   

 

 

 

 

    黄河新闻网讯(记者 杨江涛 通讯员 霍鹏涛 邓继新) 1月9日晚,“我的课 我们的歌”任俊文副教授《山西民歌赏析》课教学成果汇报音乐会在太原师范学院音乐厅圆满落幕。本次音乐会由山西省音乐家协会主办,太原师范学院音乐系承办、山西省非物质文化遗产保护中心协办。既是对太原师范学院任俊文副教授开设了14年的《山西民歌赏析》课的一次成果展示,也是该校省级教改合作项目《将非物质文化遗产山西民歌融入地方高校音乐教学体系的研究》的启动仪式。

    本次汇报音乐会上,通过任俊文副教授的导聆讲解,其本人、学生以及刘改鱼等多位知名艺术家集中展示了多年来《山西民歌赏析》课的教学成果——《桃花红杏花白》等20首原汁原味的经典山西民歌响彻音乐厅,以清唱、独唱、对唱、表演唱、合唱、器乐独奏、合奏等形式呈现,曲目丰富、形式多样,充分展示了山西民歌独特的艺术魅力。演出中,台下观众情不自禁与台上演员同声演唱,台上台下歌声响成一片,让大家欣喜地感受到青年一代对山西民歌的喜爱、传承与发展。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn