您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【新春走基层】“戏满榆次”文化惠民演出活动受到群众欢迎
编辑:晋中频道    2019-02-11 07:36:36    来源:黄河新闻网晋中频道

    黄河新闻网晋中讯 (记者 李宏)2月7日下午,正月初三,在玉湖公园小广场,随着咚咚锵的独特晋剧梆子声,由山西小红丽晋剧院带来的一场热闹的传统“大戏”正式开演。

    舞台上上演的是晋剧《三义亭》,当日天气虽然寒冷,但身穿戏袍的演员们不畏严寒,精神抖擞,披挂上阵,字正腔圆的表演赢得了观众阵阵喝彩声。观众们有的拿出手机拍摄,有的目不转睛地认真观看,现场处处洋溢着热闹、祥和、喜庆的气氛。

    在现场记者看到,观看演出的大多是扶老携幼,举家出来看戏的。坐着轮椅的王大爷高兴地告诉记者:“虽然天气寒冷,但能在家门口看到自己熟悉又喜欢的晋剧表演,感到非常开心。大过年的,大家出来走走,无形中也促进了邻里和谐,真正把社会主义核心价值观融进了大家的生活中。”

    记者了解到,为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬传统戏曲艺术,丰富群众节日文化生活,榆次区委宣传部在2019年春节、元宵节之际,安排了“戏满榆次”文化惠民演出活动。分别组织四个晋剧演出专业团体在榆次文化艺术中心广场、郭家堡福晋广场、迎宾绿苑广场、文苑街玉湖公园广场进行演出,让广大市民就地、就近免费看到大戏、好戏, 为辖区居民和周边群众送来了文化大餐,让全市人民度过一个文明、健康、安全、祥和的节日。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn