您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西人的上班第一天:穿衣不保暖 受冻泪两行
编辑:刘亚男    2019-02-11 10:05:07    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 刘亚男)新春上班第一天,不少人收到了老板发的“开工红包”。冷空气也发送了一波“开工利是”,今天出门上班的你,除了要牢记“道路千万条,安全第一条”之外,还要当心“穿衣不保暖,冻的泪两行”……

并且,这波冷空气将一直持续到元宵节。

据山西省气象台预报,未来十天,省内将主要有3次冷空气活动,分别出现在12~14日、15~16日和18日前后,10天内将累积降水0~10毫米。

具体预报如下:

2月11日:全省多云,中南部部分地区有轻度霾或轻雾。

2月12日:全省多云间晴天,中南部部分地区有轻度霾。

2月13日:全省多云转阴天,大部分地区有小雪或雨夹雪,北中部部分地区、南部局部地区有中雪。

2月14日:全省阴天转多云,东部局部地区有阵雪。 2月15日:全省多云转晴天,有4~5级偏北风。

2月16日:全省晴天间多云。

2月17-19日,全省以多云天气为主。

目前正值春节假期返程高峰期,中南部的降雪天气将可能对返程产生不利影响,气象部门提示相关部门应注意防范降雪伴随的道路湿滑、道路结冰以及低能见度天气对交通的不利影响。此外,公众要特别注意烟花爆竹的燃放安全和野外用火的安全,有关部门需提前做好火灾隐患的排查工作,严防火灾发生。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn