您所在的位置:首页 >  本网专稿>
山西文旅创新才智峰会在长治召开
2021-09-28 08:41:54    来源:

黄河新闻网讯(记者张文娟 王青平)9月27日,以“山河壮志•文旅新章”为主题的山西文旅创新才智峰会在山西省长治市召开。本次峰会作为2021山西省旅游发展大会重要活动之一,邀请到中国旅游研究院戴斌院长、文化和旅游部“十四五”规划专家委员会委员厉新建教授、中国旅游景区协会开发运营委员会主任委员林峰等业内大咖,分别围绕小康旅游的转型挑战与山西应对、十四五”文化和旅游发展规划、疫情防控常态化下文化和旅游消费趋势与深化供给侧改革作了专题演讲。

图为中国旅游研究院院长戴斌在峰会上主题演讲

戴斌表示,文旅行业正处于大众旅游全面发展的新阶段,处于向小康旅游转型的关键阶段,市场在变化,消费需求在变化,当代大众旅游出现了品质化和多样性的特征;市场主体在变化,去景区化,去星级酒店化,去旅行社化可能是值得关注的趋势。

图为北京第二外国语学院教授厉新建在峰会上解读政策

厉新建从专业的角度解读“十四五”文化和旅游发展规划,从“发展”“人民”“质量”等关键词出发,总结提炼出要高度关注的五个方面,围绕“新目标”“新举措”“新思考”等方面为现阶段山西文旅发展提出了发展建议。

图为中国旅游景区协会开发运营委员会主任委员林峰在峰会上专题演讲

林峰从疫情常态化发展的模式预测、疫情下文旅消费的八大趋势、文旅产品供给的四大要求、当前文旅产业的发展机遇四个方面展开,深入探索疫情之下的发展之路。

图为主题对话环节场景

峰会主题对话环节邀请著名旅游专家、社会学博士刘思敏,中国旅游集团有限公司总经理助理陈荣,美团文旅政企合作中心总经理路梦西,山西大学历史文化学院旅游管理系教授刘改芳,中国智慧旅游产业联盟秘书长蒋骏等5位文旅专家,围绕山西文化和旅游发展进行主题对话,涉及改革创新、文旅融合、红色旅游、乡村旅游、康养旅游等多个层面和角度,为山西文化和旅游业发展把脉问诊,提出了合理化的建议和发展思路。

[编辑:张文娟]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道