您所在的位置:首页 >  本网专稿>
【我为群众办实事】万荣税务:精细服务温暖“慢人群”
2021-11-12 15:40:47    来源:

编者按 今年是中国共产党成立100周年,全党正在开展党史学习教育。黄河新闻网开设“我为群众办实事”专栏,聚焦全省各级党组织和广大党员干部践行初心使命,结合工作实际,立足本职岗位,察民情访民意,着力解决基层困难事、群众烦心事的典型做法和先进事迹,推动“我为群众办实事”活动见实见效。

黄河新闻网讯(记者李渊 通讯员王静 薛康宁)2021年以来,万荣县税务局在扎实开展“我为纳税人缴费人办实事”活动中,针对老年人等特殊群体,推出“绿色通道”等一系列精细服务举措,帮助“慢人群”享受网上办税带来的便利。

“太感谢你们了!”拿着医保缴费证明,43岁的王大妈拉着办税服务厅导税员的手,不停地道谢。“我们这个年纪的人,手指头笨,眼睛也不好使,以前医保缴费我都是在银行窗口排队办理,现在有专业人员来教,真是太方便啦!”

城乡居民医疗保险征收期以来,办税服务厅变得更加忙碌,鉴于老年人所面临的“数字鸿沟”,办税服务厅特地为老年人开通“绿色服务”,安排专人“一站式”指导,实现老年人办税“零障碍”,提升老年人办税体验,让老年人办税无忧。

目前,万荣县税务局已发放医保缴费宣传资料2.5万份,辅导老人1021人(次)。下一步,万荣县税务局将继续聚焦特殊人群,主动作为,精细服务,持续推出更周全、更贴心、更有温度的适老、便老办税缴费措施,切实为老年人等“慢人群”解难题、办实事。

 

[编辑:李渊]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道