您所在的位置:首页 >  本网专稿>
山西省对部分入晋返晋人员实施“14+3”管控
2021-11-14 09:30:06    来源:

黄河新闻网讯(记者张文娟)近期,疫情形势严峻复杂,山西省面临的疫情输入风险和防控压力持续增大。为严防疫情输入,山西省在守好各疫情防控关口的基础上,全面加强对入晋返晋重点人员的排查管控。

对于在第一入境点解除集中隔离医学观察的入晋返晋人员,由属地疫情防控办落实点对点、人盯人的闭环管理,严格实施“14+3”居家隔离医学观察措施,即居家隔离14天,在第1天、7天、14天各进行1次核酸检测。

对14日内有国内高风险地区旅居史的入晋返晋人员,严格实施“14+3”集中隔离医学观察;对14日内有国内中风险地区旅居史的入晋返晋人员,实施“14+3”居家隔离医学观察;对14日内有中高风险地区所在地市其他低风险地区旅居史的入晋返晋人员,实施“7+2”居家隔离医学观察;不具备居家隔离条件的,一律实施集中隔离医学观察。

10月26日起,省疫情防控办联合省公安厅,在全省设立378个疫情防控检查站点。同步在火车站、机场等交通场所安排部署,对14日内有疫情发生地所在地市旅居史的入晋返晋人员,要查验48小时内核酸检测阴性证明。

鉴于全国疫情形势严峻复杂,近期,坚持非必要不出省,坚持跨省区会议采取线上和线下相结合的形式举办,境外、省外人员线上参会。从省外入晋返晋人员,第一时间进行一次核酸检测。

[编辑:张文娟]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道