您所在的位置:首页 >  本网专稿>
太原市启动2021年“寒冬送温暖”专项救助行动
2021-11-16 09:34:40    来源:

黄河新闻网讯(记者张文娟)11月15日,记者从太原市民政局了解到,自今年11月16日起至2022年3月底,太原市将开展“寒冬送温暖”专项救助行动,切实保障生活无着的流浪乞讨人员温暖过冬。

为做好本次专项救助活动,市、县两级民政部门进行了充分准备,储备了专项救助行动所需的救助物资,包括棉被、棉衣、棉裤等御寒物资,方便面、矿泉水、车辆等食品物资,口罩、防护服、消毒水等疫情防控物资,以及日常医疗药品等急救物资,确保救助物资保质保量,调得出,用得上。

“寒冬送温暖”期间,太原市将加强街面巡查救助力度,毫不松懈做好秋冬季疫情防控工作,切实做到受助对象“零”感染。采取各种防护措施,对、车站、地下通道、桥梁涵洞、银行自动取款网点、公交站台、建筑及拆迁工地、城乡结合部等重点地段,逐街逐点进行巡查,并对现场救助情况摄像登记备查。持续加强对救助站内及托养机构疫情工作的宣传,毫不松懈做好救助站内卫生消毒、托养机构检查、体温监测、值班值守等抗击疫情工作。

同时,相关部门要发挥部门协作机制,加强民政与公安、城管、卫健等部门协作联动,健全联动响应机制,充分发挥110指挥中心、数字城市管理平台和24小时求助热线的发现报告和应急处置作用,落实首接责任制和应急处置措施,做到及时发现,有效救助,应救尽救,不留死角。

[编辑:张文娟]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道