首页> >正文
山西省政协第十一届三次会议隆重开幕
2015-01-27 11:26:40

 

黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏 钱龙 实习记者 张凝)1月27日,中国人民政治协商会议第十一届山西委员会第三次会议在省城太原南宫隆重开幕。

省委书记、省人大常委会主任王儒林,省委副书记、省长李小鹏,省政协主席薛延忠到会,并在主席台前排就座。

 

本次会议应到委员578人,实到537人,符合法定人数。

上午9时,省政协副主席李雁红宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

薛延忠代表中国人民政治协商会议第十一届山西省委员会常务委员会向大会报告工作。

 

他首先回顾了2014年的工作情况。他指出,2014年政协工作取得了新的进展,在净化政治生态、加快法治建设、推进改革发展、促进富民强省建言献策等方面有突出成绩。但是在肯定成绩的同时,与党和人民群众的期望相比,与人民政协肩负的职责使命相比,我们的工作还有差距和不足。主要是:调查研究的深度和参政议政的质量有待进一步提升;民主监督工作有待进一步加强,监督的方式和手段需要进一步创新;协商民主的重要渠道作用有待进一步发挥,协商机制需要进一步完善、协商成果需要进一步转化,人民政协工作也将坚持解放思想、实事求是、与时俱进,使政协工作更好体现时代特征、永葆生机活力。

薛延忠还对2015年进行了工作部署,他提出今年工作的总体要求是:深入学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委十届六次全会的总体部署,紧扣“六权治本”、“六大发展”、深化改革、法治建设、改善民生等重点,积极建言献策,强化民主监督,推进协商民主,为开创净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省的新局面广泛凝聚智慧力量、作出新的贡献。重点做好以下几方面工作:一、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以讲话精神统领政协工作;二、坚持中国特色社会主义法治道路,积极致力法治山西建设;三、倾力服务全省大局,为开创弊革风清、富民强省新局面贡献智慧和力量;四、创新工作方式、完善履职机制,更好发挥人民政协在发展社会主义协商民主中的重要作用;五、加强“四种能力”建设,提升政协工作的层次和水平。

 

省政协副主席刘滇生受山西省第十一届委员会常务委员会的委托向大会报告提案工作情况。2014年提案工作始终坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针。自省政协十一届二次会议以来,提案委员会征集提案1022件,经审查,立案864件,占提案总数的84.54%。经济发展和社会管理等等各个方面在提案中均有涉及。一年来,提案工作坚持解放思想,不断创新,突出重点,深化协商,全面提升提案工作的科学化水平。

刘滇生指出2015年省政协提案工作的总体思路是:深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话为根本指针,按照省委十届六次全会、全省经济工作会议的总体部署,根据省政协常委会工作安排,围绕中心、服务大局,着力提升提案工作质量,完善提案工作机制,推动提案办理协商再上新台阶。


来源:黄河新闻网

热点板块直达:
山西 民生 文化 健康 社会

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn