您所在的位置:首页 >  本网专稿>
山西省政府安委办督导组在原平市督导巡查
2022-08-15 17:18:17    来源:黄河新闻网

编者按:为切实防范化解各类安全风险,排查治理安全隐患,有效遏制安全生产事故发生,山西省政府安委办组织6个督导巡查组,对各市县政府及所属部门和企业、省直有关部门安全生产大检查大整治大提升以及专项整治三年行动牵头单位工作开展情况进行督导巡查。

黄河新闻网讯(记者刘亚男)8月8日,省政府安委办第二督导巡查组来到原平市,对该市煤矿、非煤矿山、尾矿库、消防、危险化学品、城镇燃气、市政施工、自建房、道路运输等重点行业领域,通过深入基层企业的形式进行严督细查。

在原平市华融龙宫煤业,巡查组发现该企业现场管理存在主平硐兼行人井为开放式,无隔栏、闸机等设施,不能有效保证下井人员安全”等问题。山西新石清洁能源科技有限公司存在“可燃有毒气体报警系统控制器故障未通知当班作业人员”“QT815-16可燃气体检测报警器多次报警未记录”等问题,原平市章腔矿业有限公司存在“没有按照原平市安委统一部署制定安全生产大检查大整治大提升行动工作方案”等问题,督导组离开原平时,上述企业均已整改到位。

据介绍,全省安全生产大检查大整治大提升行动开展以来,原平市不断完善体系制度,防范重大风险,夯实安全生产责任。深化安全专项整治,出动检查组822个,检查企业2148家,查纠一般隐患2024条,重大隐患3条,非法违法案例233个,罚款48万元,曝光单位111家,关闭取缔1家,停业整顿21家。通过打击非法违法开采资源行动,共排查120个村、46个矿山企业,封堵非法违法采矿点8处,查处非法违法盗采煤炭资源案1起。对重点使用燃气单位及用户进行了排查,先后排查居民用户32385家,商业用户271家,发现隐患178条。对燃气设施、管道、阀井等进行了重点排查,排查燃气管道431公里、燃气井232个、调压设施67座,发现处理占压隐患8处,已整治8处;确认改造或评估的燃气老旧管网23.229公里,消除了隐患。


[编辑:刘亚男]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道