您所在的位置:首页 >  本网专稿>
山西多地出现沙尘天气 外出可佩带口罩、纱巾
2024-02-19 09:25:35    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者周昱丽)2月19日8时46分,山西省气象台发布沙尘蓝色预警,预警区域:吕梁、晋中西南部、临汾、运城、晋城西部。预警区域内的部分县市已经出现扬沙或浮尘天气,预计未来12小时预警区域扬沙或浮尘天气将持续。请有关单位和人员做好防范准备。

防御指南:政府及相关部门按照职责做好防沙尘工作;停止室外体育活动;关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;尽量减少外出,老人、儿童及患有呼吸道过敏性疾病的人群不要到室外活动;人员外出时可佩戴口罩、纱巾等防尘用品,外出归来应清洗面部和鼻腔。

[编辑:周昱丽]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道