您所在的位置:首页 >  本网专稿>
今年太原再办10件民生实事
2024-02-27 15:00:06    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者周昱丽)解决好老百姓的操心事、烦心事,是政府一定要办好的实事。2月27日,记者从太原市第十五届人民代表大会第四次会议上获悉,2023年,太原12件民生实事全部兑现,太原成功入选2023中国最具幸福感城市。今年,太原在承接好省民生实事的基础上,再全力办好10件民生实事。具体包括:

新增公共停车位1万个以上。

新建二类以上公厕100座。

新增自助图书馆服务站点20座。

持续实施“百馆兴体”工程,新建全民健身中心5个、健身步道60公里、惠民门球场20块、惠民足球场100块,打造覆盖面更广的社区15分钟健身圈。

建设城市社区嵌入式服务设施试点项目30个以上,把优质便捷的公共服务送到千家万户。

提升服务能力,规范服务标准,打造22个社区食堂示范店。

实施乡村振兴实用人才能力提升工程,年内培训农民2000人。

升级改造10个消防科普教育馆,发展注册消防志愿者7万人,提升群众消防安全意识和应急处置能力。

深入推进基本医疗保险全民参保计划,太原市参保率稳定在95%以上,困难人口动态参保率达到100%。

在人流密集公共场所配置自动体外除颤器100台以上,为紧急医疗救护争取“黄金时间”。


[编辑:周昱丽]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道