您所在的位置:首页 > 
朔城区:你们全力以赴 我们全力以“护”
2024-06-12 07:21:10    来源:朔城区消防救援大队

十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。6月7日,2024年高考首日,考生们怀揣梦想,意气风发奔赴考场,执笔为剑“战”高考。

你们全力以赴,我们全力以“护”。高考期间,朔城区消防救援大队在辖区各考点外设置消防安全咨询台、“火焰蓝志愿服务助考点”,全天候守护考场内外消防安全,配合有关部门维护好考试秩序和考点安全,为全区高考学子保驾护航。

持续对考点周边的宾馆、饭店、出租房等场所消防安全管理情况进行全面、细致的消防安全检查,对周边“九小场所”违规用火用电、违规住人等情况严格进行逐一排查,并联合相关部门通过随机夜查、错时检查、现场核查等方式,重点纠治电动自行车违规停放、充电以及占用消防车通道等行为……消防监督执法大队最大限度确保高考期间考点周边无任何消防安全事故发生。

同时,宣传人员还为有需要的考生家长、考场周围工作人员等人群发放印有消防安全提示的矿泉水、雨伞、纸巾及消防小熊,呼吁大家一同为高考营造良好的消防安全环境。并走家入户,将消防宣传资料发放到群众手中,结合实际情况向群众讲解家庭日常用火、用电、用气的正确使用方法、如何正确报火警、火场如何逃生方法以及初起火灾的扑救等消防知识,指导群众养成良好的消防安全习惯。

[编辑:杨婷婷]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道