新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:zbxcvv@ vip.163.com

朔州City不City?“好City!”

黄河新闻网 > 朔州频道 >  朔州要闻推送

黄河新闻网朔州讯(记者 赵振华)“City不City”最近火了。在这股热潮中,我们不禁要问:真正的“city”是什么样的?是繁华的?是现代的?又或是古老的?厚重的?朔州,这座因历史与现代相互交融而充满魅力的城市,给出了自己的答案。

朔州母亲河桑干河

出雁门关,即是大美朔州。朔州拥有独特的自然风光和深厚的人文底蕴,厚积薄发的文化旅游康养产业,正令这片古老的土地焕发出新的光彩。

朔州,古城新韵的交响

初见朔州,或许并不会被其高楼大厦的林立所震撼,因为它更像是一位历经沧桑的老者,静静地诉说着千年的历史。这里,是汉代雁门郡的治所,是边塞文化的重镇,每一块青砖古瓦,都承载着厚重的历史记忆。这里有雄伟的长城遗迹、闻名世界的应县木塔、民族融合的历史记忆,还有古朴的村落、秀美的山水。来朔州,体验不一样的旅程,让心灵在历史与自然的怀抱中得到放松与滋养。

朔州老城

然而,当你深入这座城市的脉络,会发现它正以一种不张扬却坚定的步伐,向着现代化迈进。新城区的崛起,高科技产业园区的建设,让朔州在保留古韵的同时,也焕发出了新的生机与活力。

朔州,文化的坚守与创新

朔州拥有现代化的城市面貌和不断进步的产业结构。近年来,朔州市积极推进产业升级转型,从传统的煤炭资源型城市向多元化、高附加值的经济体系转变。同时,城市基础设施不断完善,交通网络四通八达,为市民提供了更加便捷的生活条件。

永定河流恢河支流一七里河

辽金三大建筑之一千年古刹崇福寺

但朔州并没有因此而放弃对文化的坚守,反而更加注重文化的传承与创新。每年的朔州国际民间艺术节,就是一场文化盛宴,吸引了国内外众多游客的目光,让朔州的文化魅力得以展现。

应县木塔

近年来,朔州市围绕挖掘厚重长城文化、西口文化优势产业,突出抓好特色文化工程,推动区域文化交流,促进边塞长城文化推动经济振兴与发展,打造西口古道、广武长城等文旅名片,着力建设成为全国闻名的塞上风情旅游目的地和北方生态康养避暑旅游胜地。

朔州,生活的闲适与宁静

在朔州,你可以感受到一种不同于大城市的闲适与宁静。街道两旁,绿树成荫,老槐树下,老人们悠闲地聊着天,孩子们在巷弄间嬉戏打闹,这份宁静与和谐,让人仿佛回到了那个没有太多纷扰的时代。朔州的夜晚,有着属于自己的温馨与宁静。漫步在古城墙上,望着满天繁星,心中不禁涌起一股莫名的感动和宁静。

广武长城

因为朔州本身就是一座多元而包容的城市,它既有着现代化的气息,又不失传统文化的底蕴;它既追求经济的快速发展,又注重生态环境的保护;它既能让人们在忙碌中感受到城市的脉动,又能让人们在闲暇时享受到生活的宁静与美好。朔州,就是这样一座有温度的城市。

在这个快节奏的时代里,朔州如同一股清流,让人在繁忙与喧嚣之外找到了一片心灵的栖息地。无论你是喜欢城市的繁华还是偏爱乡村的宁静,朔州都能给你一份独特的感受与体验。这里,有你想要的诗和远方;这里,有你心中的那份宁静与安详。或许,你亲自来走一走、看一看,就能找到属于自己的答案。(图片来源于网络)

[编辑:杨婷婷]